咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 崇阳县人大 >> 正文
王玲督查崇阳“五级代表在行动”活动开展情况
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 17-06-27
 

616日至17日,省人大常委会副主任王玲、副秘书长郭玉军一行到崇阳县参加聚力脱贫攻坚、五级代表在行动代表小组活动。市人大副主任肖彬、县领导杭莺、郑俊华、金山、王光新、郭正华、周协光、李力、刘秋霞、曾维艳等现场观摩了代表小组活动。

16日召开的座谈会上,市人大常委会副主任肖彬、县委书记、县人大主任杭莺分别汇报了市、县聚力脱贫攻坚、五级代表在行动活动开展情况。

聚力脱贫攻坚、五级代表在行动是省人大常委会在全省人大系统开展的一项主题实践活动。活动围绕中央和省、市、县脱贫攻坚工作中心和大局,以监督为主、有限目标、集体行权为原则,以代表小组活动为主要方式,监督绣花功夫和已定政策落实、宣传,以及干部作风落实等情况,推动全省精准扶贫精准脱贫目标任务如期实现。

525日省人大常委会在丹江口市召开聚力脱贫攻坚、五级代表在行动工作部署暨现场推进会以来,崇阳县人大常委会迅速贯彻落实会议精神,切实发挥前线指挥部作用,将聚力脱贫攻坚、五级代表在行动作为不断强化代表履职意识、锤炼代表履职作风,提高代表履职能力、助推全县脱贫攻坚目标如期实现的一项重大政治任务,从严、从快、从实抓好前期准备各项工作,科学划分代表小组、研究制定具体实施方案,制订出台问题分层交办和督查等相关工作机制,确保活动顺利开展。

王玲对咸宁市和崇阳县开展聚力脱贫攻坚、五级代表在行动活动所取得的成绩给予充分肯定,认为市、县领导高度重视,准备充分。崇阳模式的实施方案和《代表监督检查手册》,体现了法律法规的要求,既有规定动作,又有创新动作,很规范,操作性强;各项工作机制也很健全。

王玲要求,要进一步深入学习习近平总书记和省委蒋超良书记、王晓东省长的指示精神,通过开展聚力脱贫攻坚、五级代表在行动活动,补齐短板、夯实基础,充分彰显人大代表的政治意识、大局意识和服务意识,要抓紧抓实抓出成效,各相关部门要下足绣花功夫,落实好脱贫攻坚责任,共同把活动组织好、开展好,充分发挥人大代表在精准扶贫精准脱贫中的作用。

17日上午,省人大常委会副主任王玲、副秘书长郭玉军以一名人大代表的身份,到崇阳县高枧乡老胡洞村参加聚力脱贫攻坚、五级代表在行动代表小组活动。

在贫困户廖祖华家中,王玲围绕享受了哪些扶贫政策?有没有干部上门帮扶宣传政策?家里通过扶贫,收入是否增加?等问题一一进行询问,并将发现的问题记录下来,鼓励廖祖华坚定脱贫信心,增强内生动力,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,依靠勤劳双手,建设幸福家园。

走访结束后,代表小组集中对走访中发现的问题进行了梳理分类,现场研究,形成统一意见后,按程序分层交办。

王玲要求,各位代表要进一步加强学习,熟练掌握扶贫政策,进一步加大监督力度,督促各地各部门加大扶贫攻坚力度,将精准扶贫各项政策进一步宣传、落实到位;督促帮扶干部要进一步落实绣花功夫,转变工作作风,沉下身子帮扶,让贫困村真正发生变化,让群众有更多的获得感。


版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1