咸宁市人民政府网站 | 咸宁市人大信息网 | 咸宁新闻网   设为首页 加入收藏
今天是:
咸宁市人大信息网欢迎您!
站内搜索:
机构设置
友情链接
首页 >> 机构设置 >> 县市区人大 >> 赤壁市人大 >> 正文
赤壁市人大常委会聚焦残障人士心声 上门办证解民难
http://xnrd.xianning.gov.cn  上传时间: 19-09-05
 

近期,在赤壁市人大常委会开展的“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,代表们通过走访入户了解到,约有97例疑似残疾人未办证,其中疑似精神病残疾人33人、疑似肢体残疾64人,一些惠民政策在这些特殊群体身上并没有得到落实。



根据人大代表收集和反映的情况,赤壁市人大常委会要求人大代表在走访中全面深入摸排类似情况,寻找群众关心的痛点难点问题,并把这些问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育先行先改的着力点,协调有关部门开展送服务下基层活动,解决这些特殊群体的特殊困难。

赤壁市人大常委会先后两次组织市残联、市人民医院、蒲纺医院的专家深入到神山镇、官塘驿镇、车埠镇、柳山湖镇、赵李桥镇,现场为群众提供办证服务。活动中,工作人员向残疾人家属仔细询问了残疾人基本情况,并耐心细致地为残疾人家属答疑解惑,现场为残疾人进行检查和鉴定,并填表、登记、拍摄证件照片、办理各种评残手续,宣传各项扶残惠残政策,成功受理和进行残障等级鉴定75人,将便民服务真正落到了实处。

这次活动的开展不仅方便了群众,更让残疾人切实感受到了党和社会大家庭的温暖,也是赤壁市人大常委会开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动成果的有效体现,活动的成功开展得到了残疾人及其亲属的一致好评。
 
(供稿:赤壁市人大常委会办公室  张亚)



版权所有:咸宁市人大常委会 联系电话:0715-8126394 传真:0715-8126351
电子信箱:xnrdwz@sina.com 投稿信箱:xnrdwz@sina.com
维护制作:咸宁新闻网 鄂ICP备12014393号-1