今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:网站首页 > 代表风采 >

防汛抢险进行时 人大代表显担当(九)

来源:咸宁人大 时间:2020-08-17  

就是命令,险情就是战场。哪里有险情,哪里就有人大代表的身影。自防汛以来,咸宁市各级人大代表用日夜坚守彰显出真挚的为民情怀,用真情付出守护了群众的幸福家园,用实际行动践行了一名人大代表的初心使命。


坚守防汛一线   展现代表风采

——嘉鱼县陆溪镇人大代表李重文


“防汛已进入关键阶段,我们要坚决杜绝麻痹思想,时刻关注雨情、汛情,做好值班值守……”7月30日,嘉鱼县陆溪镇人大代表、虎山村党总支书记李重文在虎山圩堤说道。


虎山村防守地段为虎山圩堤2.54公里,李重文作为人大代表和村支书,严格实行24小时防汛值守,对堤顶、堤坡、堤脚及堤防附近水域全面巡查,既当指挥员,又当战斗员,用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

“除了日常巡堤查险外,我们还主动上门做好转移安置群众统计工作。”李重文介绍,汛期以来,他和其他镇人大代表积极做好防汛安全常识宣传,挨家挨户告知雨情水情预警信息,配合政府做好转移群众的思想工作。

李重文耐心细致的工作态度,得到了当地群众的广泛认可。防汛工作启动后,该镇人大代表以身作则,带头深入一线,坚持24小时防汛值守,结合实际情况,提出意见建议,为科学高效开展防汛救灾工作贡献代表力量,确保安全平稳度汛。



来   源:云上嘉鱼
通讯员:刘  奥
编   辑:蔡  娟